1994 wurde der Förderverein durch engagierte Eltern und Lehrer mit dem Ziel gegründet, im Zeitalter von knappen öffentlichen Kassen den Kindern der Grundschule Kürenz dennoch eine zeitgerechte und angenehme Schulzeit zu ermöglichen.

Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht die im Rahmen der Schule liegenden angestrebten Ziele, insbesondere Projekte, Veranstaltungen, Einrichtungen und Anschaffungen finanziell zu unterstützen sowie die Förderung bzw. Unterstützung bedürftiger Schüler zu gewährleisten. Die Schule wird hierbei ideell und finanziell vom Förderverein unterstützt.

Er ist auch Träger des schulischen Betreuungsangebots.

Der Förderverein unterstützt somit kindgerechtes Lernen und die Schaffung einer angenehmen Lern- und Schulumgebung.

Er ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein, mit gewähltem ordentlichem Vorstand und finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge, Zuschüsse, Erlöse von Veranstaltungen und Spenden.

In den letzten 15 Jahren seit Bestehen des Fördervereins wurden unter anderem folgende Aktivitäten und Anschaffungen unterstützt und finanziert:

• ˜Gestaltung des Schulhofes incl. Spiel- und Sportgeräte, Sitzgruppen auf dem Schulhof
  • Anschaffung von Lernmaterial
  • Maßnahme „Betreuende Grundschule“
  • Zuschüsse zu Klassenfahrten, Busfahrten zu Veranstaltungen und Sportfesten
  • Zuschüsse zu Lehrveranstaltungen, auch außerhalb der Schule
  • Unterstützung von Brauchtum, wie z. B. Weckmänner, Gottesdiensten, Feiern
  • Unterstützung von Projektgruppen, Koch AG, Kreativ AG etc.
  • und, und, und, …
1. Vorsitzender: Eric Lehnert